1687

Долг Украины за российский газ почти достиг $2,5 млрд

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что задолженность украинский стороны за поставки российского газа с учетом пени и штрафов увеличилась до  2,477 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Напомним, что сегодня в Брюсселе состоится очередная трехсторонняя встреча между представителями Еврокомиссии, Украины и России.  На ней стороны обсудят  поставки российского газа на Украину после завершения 31 марта действия «зимнего пакета» договоренностей.

Ранее представитель «Газпрома» отметил, что предоплаты, переведенной украинской компанией «Нафтогаз» за поставки российского газа хватит по 23 марта включительно.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что украинская сторона в ходе переговоров с Россией планирует поднять вопрос об увеличении ставки транзита природного газа через свою территорию.

Напомним что, «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» суммарно 45 миллионов долларов за поставки газа в марте. 

Цена реформ. Чем обернётся трёхкратное подорожание газа на Украине

С 1 апреля тарифы на газ для украинцев увеличатся более чем в три раза, отопление подорожает на 70%. Такого сильного разового подорожания энергоресурсов на Украине не было никогда. Подробнее>>

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы