Примерное время чтения: 2 минуты
2002

Медведев прокомментировал ситуацию с поставками электроэнергии на Украину

Москва, 21 января - АиФ-Москва.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал на собственной странице в Facebook ситуацию вокруг поставок российской электроэнергии на Украину.

«Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но - нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор», - написал премьер.

Медведев добавил, что несмотря на выгодные условия соглашения, представители Украины требуют дать пояснения по отдельным пунктам, не соответствующим национальным интересам, в связи с чем глава правительства отметил два момента.

«Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить», - написал он.

Напомним премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от главы Минэнерго Владимира Демчишина объяснений, по поводу договора о поставках электроэнергии в Крым, а именно, почему Украина согласилась поставлять энергию в зону спецоперации и почему предприятие подписало договор, в котором Крым обозначен как «Крымский федеральный округ Российской Федерации».

30 декабря российская компания «Интер РАО» и украинская «Укринтерэнерго»подписали годовой контракт на экспорт электроэнергии из России, одним из условий которого являются поставки электроэнергии в Крым.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах