Примерное время чтения: 1 минута
1230

Цена на нефть WTI на Нью-Йоркской бирже упала на 2%

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 27 декабря - АиФ-Москва.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже снизилась на 2% -  до 54,73 долларов за баррель, сообщает ТАСС.

«Инвесторы продолжали отыгрывать информацию о росте запасов «черного золота» в США», - прокомментировал эксперт инвесткомпании Jefferies Bache Эндрю Либоу.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия сформировала бюджет на 2015 год из учета цены на нефть в 80 долларов за баррель. Министр энергетики королевства Али Аль-Наими считает, что мировые цены на нефть вновь начнут расти, ситуация в нефтяной отрасли стабилизируется.

Отметим, что в последнее время наблюдалось повышение котировок на нефть. Накануне стоимость нефти марки Brent по состоянию на 7.20 мск увеличивалась на 0,41% — до 60,49 доллара за баррель. Нефть марки WTI подорожала на  0,43% — до 56,08 доллара за баррель.

Доступно о сложном: что нужно знать о снижении цен на нефть

Владимир Путин увидел политическую составляющую в падении цен на нефть. Действительно ли удешевление сырья — результат политического сговора и как снижение стоимости ключевого источника доходов бюджета отразится на экономике РФ, разбирался АиФ.ru. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах