Примерное время чтения: 1 минута
1686

Саудовская Аравия сверстала бюджет из учета цены на нефть в $80 за баррель

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 26 декабря - АиФ-Москва.

Саудовская Аравия сформировала бюджет на 2015 год из учета цены на нефть в 80 долларов за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего экономического советника министерства финансов страны Джона Сфакианакиса.

«Все ожидали увидеть бюджет, сформированный при цене в 60 долларов за баррель, но это могло бы дать негативные сообщения для нефтяного рынка. С безубыточным бюджетом даже при цене в 80 долларов за баррель, правительство сообщает рынку о том, что оно ожидает восстановления цен на нефть», - заявил бывший советник министерства.

В 2014 году бюджет страны, доходы в котором на 89% состояли из доходов от нефти, был сформирован из расчета в 103 доллара за баррель.

Напомним, ранее Саудовская Аравия понизила стоимость на «черное золото» для азиатского рынка. Ряд стран последовал ее примеру. На эти меры страна пошла послерешения ОПЕК не сокращать добычу нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими считает, что мировые цены на нефть вновь начнут расти, ситуация в нефтяной отрасли стабилизируется.

Отметим, что в последнее время наблюдается повышение котировок на нефть. Сегодня стоимость нефти марки Brent по состоянию на 7.20 мск увеличивалась на 0,41% — до 60,49 доллара за баррель. Нефть марки WTI подорожала на  0,43% — до 56,08 доллара за баррель.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах