1531

Нефть резко упала в цене на фоне опасений за действия ОПЕК

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Мировые цены на нефть показали резкое снижение на фоне опасений участников рынка, что страны-участницы ОПЕК не будут снижать объемы добычи, сообщает РИА Новости.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Light Sweet упали на 3,99% — до 74,22 доллара, фьючерсы на нефтяную смесь марки Brent - на 3,28%  (77,83 доллара). Данные приведены  по состоянию на 8:23 по московскому времени.

«Дальнейшее падение цен, безусловно, отражает усиление медвежьих настроений на рынке, которое вызвано сомнениями, отреагирует ли ОПЕК сокращением добычи на повышенный уровень производства в странах, не входящих в организацию, и на слабый рост спроса, не оправдавший ожиданий», — прокомментировал снижение цен аналитик Citi Futures Тим Эванс.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что за снижением мировых цен на нефть может стоять политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов. Российский лидер отметил, что мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель.

Дмитрий Медведев заявил, что сильное и устойчивое падение цен на нефть может потребовать пересмотра основных положений бюджетной политики РФ.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество