aif.ru counter
3121

Путин: на цены на нефть могла повлиять политика ряда стран

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин в интервью китайским СМИ в преддверии визита в КНР для участия в саммите АТЭС 9-11 ноября заявил, что за снижением мировых цен на нефть может стоять политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов, передает РИА Новости

«Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», - заявил Путин.

Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Путин заявил, что мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель, поэтому сказал, что скоро начнется рост цен на энергоресурсы.

Глава государства также отметил, что все предпринимаемые властями РФ шаги в связи с падением мировых цен на нефть носят комплексный и долгосрочный характер.

Он отметил, что меры связаны с диверсификацией источников роста экономики страны, снижением чрезмерной зависимости от поставок энергоносителей в Европу, оптимизацией расходов, денежно-кредитной и налоговой политики.

Путин отметил, что риски, связанные с новой ситуацией на мировом нефтяном рынке, затрагивают «весьма широкий круг государств и компаний».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы