2647

Минфин Франции: условия для передачи «Мистраля» России не сложились

Москва, 30 октября - АиФ-Москва.

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что в настоящее время отсутствуют необходимые условия для  передачи вертолетоносца «Мистраль» России, сообщает РИА Новости.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет передан российской стороне 14 ноября.

Напомним, что официальных отказов по поставкам со стороны Франции не поступало. Однако с началом антироссийских санкций существовало опасение, что Франция не выполнит свои договорные обязательства из-за давления США, которые много раз высказывались за расторжение этого контракта. Контракт на поставку двух «Мистралей» между Францией и Россией был заключен еще в 2011 году. Стоимость договора составила 1,2 миллиарда евро.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что примет окончательное решение о поставках в Россию вертолетоносцев «Мистраль» в ноябре. Именно в этом месяце французы по условиям договора обязаны поставить России первый «Мистраль». В случае отказа они должны будут выплатить российской стороне крупную неустойку.

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество