1045

Решение о поставках «Мистралей» Олланд примет в ноябре

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Алексей Даничев / РИА Новости
Москва, 28 октября - АиФ-Москва.

Президент Франции Франсуа Олланд собирается принять окончательное решение о поставках в Россию вертолетоносцев «Мистраль» в ноябре, сообщает агентство Прайм со ссылкой на заявление министра обороны Франции Жана-Ива Ле Дриана.

Отметим, согласно контракту, именно в ноябре Франция обязана поставить России первый «Мистраль» - или ей придется выплачивать крупную неустойку.

«Президент уже высказывался по этому поводу в начале сентября. Тогда он заявил, что в случае, если политические условия не изменятся, он не станет давать своего разрешения на передачу», - подчеркивает Дриан.

Напомним, ранее представитель профсоюза работников строительной верфи Франции сообщил о том, что первый вертолетоносец типа «Мистраль» под названием «Владивосток» будет передан России во французском Сен-Назере уже 14 ноября.

Ранее существовало опасение, что Франция не выполнит свои договорные обязательства из-за давления США, выступающих против реализации данного контракта. Однако официальных отказов по поставкам не поступало.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество