aif.ru counter
814

Миллер: «Газпром» готов поставлять Китаю еще 15 млрд кубов газа

Сюжет Подписание газового контракта с Китаем‏
Москва, 13 октября - АиФ-Москва.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания готова поставлять Китаю еще 15 миллиардов кубометров газа в год, пишет РИА Новости.

При этом, поставки в перспективе могут быть увеличены, в случае отказа от проекта «Владивосток СПГ». Миллер пояснил, что речь идет о трубопроводном топливе из района Владивостока, «с возможным наращиванием с учетом роста объемов добычи у нас на Сахалинском центре газодобычи». По словам Миллера, на поставку этого объема будет заключен новый контракт, в дополнение к уже законтрактованным 38 миллиардам кубометров по газопроводу.

В понедельник Россия и Китай подписали соглашение об «избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов».

«Стратегический партнёр». Почему Китай не поддержит санкции против России

Власти США пытаются уговорить Китай и ряд других стран присоединиться к санкциям против России, сообщил чиновник Госдепа. Эксперты рассказали АиФ.ru, почему Пекин не пойдёт на уступки Вашингтону и не поддержит ограничительных мер в отношении Москвы. Подробнее>>

Подписание газового контракта с Китаем‏

Россия и Китай наконец смогли договориться о поставках газа в КНР — «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали тридцатилетний контракт на экспорт российского топлива в Поднебесную. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы