6076

Нидерланды опасаются экспортных ограничений, введенных РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 7 августа, АиФ-Москва. Глава Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства (LTO) Альберт Ян Маат выразил опасение, что указ Владимира Путина о введении ограничений на ввоз в Россию продукции из ряда европейских стран, может негативно сказаться на экономике Нидерландов, сообщает РИА Новости.

«Нидерланды являются вторым по величине экспортером сельскохозяйственной и плодоовощной продукции в мире, и Россия является одним из наших основных клиентов», —  прокомментировал Маат.

По его словам, LTO поддерживает политику властей страны, добавив, что правительство должно принять меры для ликвидации негативных последствий, вызванных ограничениями со стороны России.

«Нам не следует недооценивать возможные последствия. Запрет может оказать серьезное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке», — добавил политик.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ответных мер на страны Евросоюза и США, согласно которому, на один год вводится запрет или ограничения ввоза в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.

Несколько позже стало известно о том, что  Россия полностью запретит импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза. Кроме того, российские власти сняли временные ограничения с бразильских предприятий на поставки продукции животного происхождения.

В продолжении: Какие продукты Россия может запретить в ответ на санкции других стран →

Оставить комментарий (16)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах