1142

Россия сняла ограничения на ввоз мяса из Бразилии

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Российские власти сняли временные ограничения с бразильских предприятий на поставки продукции животного происхождения, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Данная договоренность была достигнута в процессе переговоров Россельхознадзора с ветеринарной службой Бразилии которая выразила заинтересованность в расширении поставок мясомолочной продукции в Россию.

Представители бразильской стороны отметили, что готовы предоставить гарантии выполнения поставщиками требований и норм Таможенного союза.

Представители ведомства сообщили, что учитывая заинтересованность российских импортеров и достигнуты договоренности, Россельхознадзор намерен снять ограничения, наложенные на часть  бразильских предприятий, специализирующихся на поставке продукции животноводства.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ответных мер на страны Евросоюза и США, согласно которому, на один год вводится запрет или ограничения ввоза в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.

Несколько позже стало известно о том, что  Россия полностью запретит импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах