Примерное время чтения: 3 минуты
4622

СМИ: Центробанк не планирует стабилизировать рубль

Сюжет Резкое падение курса рубля в конце 2013 - начале 2014 гг

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Представитель Банка России заявил, что у Центробанка нет никаких планов по стабилизации рубля. 

Банк России не намерен пока ничего предпринимать, чтобы поддержать национальную валюту, пишут ВедомостиВ Центробанке заявили также, что если  рубль пробьет границы квалютного коридора, то интервенции могут стать безлимитными. 

Отметим, что курс доллара и евро в минувшие выходные продолжил расти. Так, стоимость бивалютной корзины стала больше на 18 копеек по сравнению с показателем на пятницу.

Напомним, в понедельник доллар вырос к рублю в первые минуты торгов на Московской бирже на 86 копеек, до 36,75 рубля, превысив исторический максимум; в то же время евровалюта растет на 1,24 рубля, до 50,82 рубля.

Почему Центробанк продолжает покупать американские ценные бумаги? 

Из данных торгов следует, что локальный максимум для евро в первые минуты торгов составлял 51,2 рубля.

Официальные курсы, установленные Центробанком на выходные, составляют 36,18 рубля за доллар и 49,58 рубля за евро. Исторический максимум курса доллара был достигнут 6 марта 2009 года. В этот день американская валюта на ММВБ (тогдашнее название Московской биржи) подорожала до 36,7295 рубля.

Эксперт: «Экономический спад в РФ неминуемо приведёт к кризису»

АиФ.ru пообщался с руководителем Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василием Колташовым и выяснил, с чем связан экономический спад и что будет с национальной экономикой в этом году.Подробнее >>

От Олимпиады до нефти. 6 факторов, из-за которых рубль может рухнуть

В январе 2014 рубль продемонстрировал рекордное падение по отношению к иностранной валюте — курс «деревянного» устанавливал многолетние минимумы к доллару и евро, каких не было даже во времена кризиса. Существует немало факторов, из-за которых может продолжиться обесценивание рубля. АиФ.ru рассказывает о возможных событиях в российской и глобальной экономиках, способных обвалить нашу валюту. Подробнее >>

В продолжении: Рубль и российский рынок акций резко обвалились из-за разрешения Совета Федерации об использовании армии РФ на Украине. Читайте от этом тут →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах