aif.ru counter
10.04.2015 10:44
20487

Пять крупнейших кредиторов отказались списывать долг Украины

Москва, 10 апреля - АиФ-Москва.

В комитете частных кредиторов Украины заявили, что они не будут списывать Украине ее долги, пишет газета «Ведомости».

В комитет входят пять крупнейших держателей бумаг примерно на 10 миллиардов долларов. В заявлении комитета говорится, что Украина должна получить необходимую ликвидность, однако о списании долгов речи не идет. Такое заявление комитет сделал в ответ на предложение главы Минфина Украины о списании с внешнего долга страны 15 миллиардов долларов.

Напомним, Россия ожидает от Украины погашения долга к концу 2015 года. В Минфине РФ заявили, что украинская сторона не просила о реструктуризации долга.

Общий долг Украины на данный момент оценивается в 50 миллиардов долларов. Недавно МВФ отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере пяти миллиардов долларов. Ранее стало известно, что канцлер Германии приняла решение выделить Украине кредит в 500 миллионов евро, больше половины которого будет направлено на энергетику.

Неподъёмный кредит. Погасит ли Украина задолженность перед Россией

До конца года Украина должна вернуть России 3 млрд долларов по кредиту, выданному РФ ещё Виктору Януковичу. В МВФ считают, что в декабре долг перед Москвой Киев не погасит, и рассчитывают, что РФ согласится реструктурировать долг. Подробнее>>

Условия МВФ могут привести Украину к новому Майдану - эксперт

Новый кредит от МВФ поддержит экономику Украины, но потратить его придется на погашение старых долговая. Подробнее>>

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество