aif.ru counter
10.03.2015 21:32
9925

Минэкономики Польши подсчитало убытки от российского эмбарго

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 10 марта - АиФ-Москва.

Зампредседателя правительства, глава Министерства экономики Польши Януш Пехочиньский констатировал негативное влияние внутриукраинского конфликта на европейскую экономику, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«По товарным категориям, попавшим под российское эмбарго, наша торговля понесла убытки на сумму около 500 миллионов долларов», — прокомментировал министр.

По его словам, существует риск развития гуманитарной катастрофы на Украине. Он подчеркнул, что европейским государствам следует быть готовыми к различным вариантам развития событий, в частности, к потоку украинских беженцев.

Напомним, продовольственное эмбарго было введено 7 августа минувшего года по отношению к ряду стран, принявших санкции против России: США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Эмбарго, рассчитанное на год, в частности распространяется на на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов.

Стыд и совесть Госдумы. Депутаты выступили против отмены эмбарго

Депутатов, внесших в Госдуму законопроект, направленный против введённого Россией продовольственного эмбарго, пристыдили их же коллеги, обвинив в антироссийской политике. Партия же сделала им выговор и заставила отозвать подписи. Подробнее>>

Оставить комментарий (33)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество