466

Путин: несмотря на оптимизацию расходов, объемы гособоронзаказа сохранились

Москва, 6 марта - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главами Минфина и Миноборны заявил, что основные параметры оборонного заказа и программы вооружения удалось сохранить, сообщает РИА Новости.

Накануне правительство провело встречу по вопросам поправок в бюджет 2015 года, по итогам которого премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился доработать проект бюджета в течение недели, после чего он поступит в Госдуму на рассмотрение.

«Хотел бы поблагодарить вас за то, что, несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения, что чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота», - отметил президент.

Путин отметил важность соответствия запланированным показателям средств, выделяемых на содержание и модернизацию армии, для достижения необходимых структурных изменений в обновлении вооружений и военной техники.

Кроме того, президент подчеркнул необходимость решения жилищного вопроса в армии, в частности, продолжения реконструкции и строительства новых военных городков.

Напомним, ранее Минфин предложил всем государственным структурам сократить свои расходы на 10-15 процентов. Так, в силовых ведомствах решили сократить надбавки и премии, а депутаты Госдумы обсуждают вопрос о сокращении своей зарплаты. В некоторых регионах пошли другим путем и предложили, помимо сокращения окладов, сократить штат чиновников на 5-20%. В конце февраля президент РФ принял решение о сокращении зарплат сотрудников своей администрации.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество