aif.ru counter
27.02.2015 09:39
3095

Минфин предлагает госструктурам урезать расходы на 10-15%

Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Министерство финансов РФ рекомендовало всем государственным структурам рассмотреть возможность сокращения бюджетов на 10–15%, речь идет об оптимизации трудовой сферы и упорядочении внутренней структуры, сообщают Известия.

Государственные ведомства, компании и банки подтвердили, что в них начата работа по оптимизации фонда оплаты труда. Так, в силовых структурах сократили ежемесячные выплаты сотрудникам путем отмены отдельных надбавок и премий. Совет Федерации предлагает сократить на 10% зарплату парламентариям. ВТБ и РЖД сокращают выплаты по дивидендам.

«Каждое ведомство уже смотрит на оптимальное для себя урезание расходов. Кто-то сокращает штатное расписание, убирая открытые вакансии. Кто-то принимает решение о сокращении надбавок и льгот, при этом зарплата остается прежняя», — отметил источник в правительстве.

Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин обратился к фракциям с просьбой обсудить вопрос о сокращении зарплаты депутатов в связи с корректировкой бюджета. Сами депутаты позднее рассказали о том, что зарплаты парламентариев сократятся на 10%. Оппозиция пообещала поддержать предложение спикера.

Также стало известно о намерении некоторых российских регионов сократить штат чиновников на 5-20%, а также урезать им содержание.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество