2624

В ЕС думают о смягчении антироссийских санкций – СМИ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 10 февраля - АиФ-Москва.

На встрече глав внешнеполитических ведомств стан ЕС, которая прошла накануне, министр финансов США Джейкоб Лью заявил о необходимости смягчения санкций в отношении России, пишут Известия.

Министр сказал, что это не только принесет пользу экономике европейских стран, но и укрепит стабильность во всем мире.

Глава МИДа Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо рассказал о том, что ущерб, который страны ЕС понесли из-за санкций и ответных мер составил 21 миллиард евро. Ранее об убытках говорили представители бизнеса,  официальное лицо впервые озвучило сумму потерь.

«В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству», — заявил Гарсия-Маргальо.

Его коллега из Италии Пьер Карло Падоан выразил надежду на то, что в ближайшее время Евросоюз и Россия договорятся и отношения будут восстановлены.

Напомним, от западных санкций и ответного российского продуктового эмбарго пострадали уже предприятия многих европейских стран и США. Так, Греция лишилась одного из основных рынков сбыта фруктов. США оценивает убытки от запрета на импорт продовольственных товаров в РФ на 75 миллионов долларов. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует очередное расширение списка антироссийских санкций. Французские СМИ уточняли, что ЕС добавит в свой «черный список» еще 19 человек и 9 компаний. В понедельник стало известно, что санкции вступят в силу  16 февраля.

Антироссийские санкции США и Евросоюза

Из-за обострения украинского конфликта Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Американские власти заявили о введении санкций против компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда российских официальных лиц. В свою очередь, МИД России не исключил введения «черного списка» для Евросоюза. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество