4750

США подсчитывает убытки от «продовольственных» санкций РФ

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Алексей Богданов / АиФ

Москва, 11 августа – АиФ-Москва. США оценивает убытки от запрета на импорт продовольственных товаров в РФ на 75 миллионов долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что Россия входит в пятерку крупнейших в мире импортеров агропромышленных товаров после Евросоюза, Китая, США и Японии. В прошлом году штаты поставили в РФ сельскохозяйственной продукции на 1,3 миллиарда, причем, 55% этого объема составили товары, попавшие под эмбарго.

По данным Минсельхоза, США стали крупнейшим поставщиком орехов в Россию в прошедшем году, при этом, импорт орехов утроился. «США обеспечили более половины импорта орехов в Россию в 2013 году и около 95% импорта миндаля,» - сказано в сообщении USDA.

Также министерство сообщило, что штаты поставляли около 50% всего импорта курятины в Россию, а вот свинину в РФ поставляли в основном Евросоюз, Бразилия и Канада. Экспорт говядины из США в РФ в прошлом году составил всего один миллион долларов, основные поставки шли из Бразилии и Парагвая. В прошлом году США поставили России около двух процентов от своего суммарного экспорта рыбных продуктов.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Смотрите также: У кого Россия будет закупать овощи, фрукты, мясо и рыбу →

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество