Примерное время чтения: 1 минута
768

Москва готова возобновить диалог с ЕС по безвизовому режиму

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 15 января - АиФ-Москва.

Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов рассказал, что Москва готова в минимальные сроки возобновить общение с ЕС по безвизовому режиму, передает РИА Новости.

По словам Азимова, в случае отмены санкций, Москва готова возобновить диалог, «тем более, что до замораживания этого диалога в марте прошлого года российская сторона в отличие от Брюсселя выполнила все свои обязательства в рамках документа совместных шагов». Представитель МИДа сказал, что Москва готова вернуться к работе «хоть завтра» и все зависит от воли Евросоюза.

Ранее сообщалось, что глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини предложила странам ЕС возобновить сотрудничество с Россией по ряду вопросов.  В частности, был подготовлен документ, в котором говорится, что главы МИД ЕС «могут обсудить восстановление совместных с Москвой усилий по урегулированию проблем в Сирии и Ираке, Ливии, Иране, КНДР, проблему распространения лихорадки Эбола и палестинский вопрос». Кроме того, предлагается обсудить вопросы торгового сотрудничества.

До этого глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена обсуждать критерии снятия западных санкций. Кстати, ранее в СМИ появилась информация, что европейские лидеры протестуют против антироссийских санкций США.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах