Примерное время чтения: 2 минуты
2425

Нефть подешевела на фоне информации о скидках компании Saudi Aramco

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.

Мировые цены на нефть снизились на фоне информации о скидке, предоставленной саудовской компанией Saudi Aramco для американских и азиатских потребителей, сообщает РИА Новости.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,97% — до 69,25 доллара за баррель. Баррель нефти марки WTI подешевел на 1,31% — до 66,51 доллара.

Саудовская нефтедобывающая компания Saudi Aramco объявила о скидке на январские поставки нефти для стран Азии и США, однако позже в компании заявили, что сообщение было обнародовано по ошибке.

«Имеет место некоторая путаница после того, как Saudi Aramco впервые сообщила об официальных ценах продажи с огромными скидками, а затем отозвала их», - отметил эксперт Commerzbank Карстен Фритш .

Позднее госкомпания Саудовской Аравии заявила, что первое сообщение о скидках было верным.

Напомним, 27 ноября в Вене прошел саммит Организации стран-экспортеров нефти. Картель принял решение сохранить текущие объемы добычи нефти в 30 миллионов баррелей в день до июня 2015 года.

Нефтяные компании США, по мнению аналитиков, также сохранят текущие объемы добычи углеводородов, компенсируюя падение цен сокращением расходов. Россия также не намерена снижать объемы добычи до 2035 года.

Доступно о сложном: что нужно знать о снижении цен на нефть

Владимир Путин увидел политическую составляющую в падении цен на нефть. Действительно ли удешевление сырья — результат политического сговора и как снижение стоимости ключевого источника доходов бюджета отразится на экономике РФ, разбирался АиФ.ru. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах