1289

Введение новых санкций усилит давление на экономику РФ — эксперт

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Александр ИШАНОВ / Коллаж АиФ
Москва, 5 сентября - АиФ-Москва.

Новые санкции со стороны Евросоюза увеличат давление на российскую экономику, сообщил АиФ.ru аналитик управления инвестиционных операций «Ланта-Банка» Роман Ермаков.

Ограничительные меры будут оказывать медленное, но отрицательное воздействие как на финансовую сферу - повышение ставок по кредитам и невозможность перекредитоваться на западных площадках, так и на отечественный ТЭК. Cейчас для «Газпрома» и «Роснефти» остро стоит вопрос разработки трудноизвлекаемых месторождений, которую без участия западных технологий осуществит невозможно», - отметил эксперт.

По мнению Ермакова, новые санкции скажутся на ВВП страны — его снижение может достигнуть 1 %.

«Что касается национальной валюты, то в целом позиции рубля остаются шаткими и будут зависеть от наличия рисков новых санкций в отношении России, а, следовательно, и ускореня оттока капитала из страны», - добавил аналитик.

Еврокомиссия 3 сентября заявила о принятии к рассмотрению новых антироссийских мер относительно допусков к рынкам капиталов, использованию чувствительных технологий и товаров двойного назначения. Власти Словакии и Чехии, а также Ассоциация европейского бизнеса после изучения проекта санкций выразили протест против новых ограничений в отношении РФ

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество