aif.ru counter
3955

Канада расширила санкционный список в отношении России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Канада расширила санкционнный список в отношении РФ, включив в него, в частности, 19 граждан России и Украины, пять российских банков, авиакомпанию «Добролет», сообщает в среду пресс-служба премьера-министра Канады Стивена Харпера.

Под санкции попали Банк Москвы и Россельхозбанк. Также список был расширен за счет крымских компаний Керченский торговый порт и Керченская паромная переправа, а также винодельческий комбинат «Массандра», коммерческий порт Севастополя и некоторые другие.

Также правительство Канады приняло решение, согласно которому под действие санкций попали в том числе глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев. Санкции распространяются и на огполченцев и на «Федеральное государство Новороссия».

Напомним, что Стивен Харпер заявил о подготовке к расширению санкционного списка в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине 30 июля. Он подчеркнул, что Канада собирается усилить экономическое и политическое давление на Россию. 

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы