aif.ru counter
04.08.2014 03:48
1633

Владелец «Volga Group» заявил, что готов передать все активы государству

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Основной владелец «Volga Group» Геннадий Тимченко заявил, что готов незамедлительно передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сказал Тимченко, он с супругой обсудил эту тему и они пришли к выводу, что не нуждаются в миллиардах. Активы Тимченко составляют 23% акций газового концерна «Новак», 30% акций угледобывающей компании «Колмар», 80% - «Трансойл».

«Если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу», - заявил предприниматель.

Ранее сообщалось, что американская авиастроительная корпорация Gulfstream прекратила техническое обслуживание личного самолета основного акционера Volga Group Геннадия Тимченко. Напомним, что Тимченко попал под действие финансовых и визовых санкций со стороны США 20 марта. Уже в апреле что он перевел свои активы в российские банки. Также он продал свою долю в компании Gunvor. Ранее президент отметил, что жена бизнесмена Геннадия Тимченко, попавшего в санкционный список США, не могла расплатиться за операцию из-за блокировки счетов.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество