aif.ru counter
12.04.2014 16:22
1814

Попавший под санкции США бизнесмен Тимченко перевел активы в Россию

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 12 апреля – АиФ-Москва. Бизнесмен Геннадий Тимченко, предчувствуя, что в отношении него возможно введение западных санкций, перевел свои активы в российские банки, сообщает Интерфакс.

«Есть американские и европейские санкции. В европейских санкциях мы не учтены, поэтому не знаю, почему у нас сегодня должны быть сложности, хотя они иногда появляются в силу того, что некоторые банки, понимая, с кем имеют дело, наверное, начинают создавать определенные трудности. Я имею в виду американские власти, которые пытаются создавать трудности европейским банкам», — пояснил предприниматель.

О том, в какие именно банки Тимченко собирается перевести свои активы, он не уточнил.

Тимченко попал под действие финансовых и визовых санкций со стороны США 20 марта. Санкции также были введены против ряда бизнесменов, которые считаются вхожими в «ближний круг» президента России Владимира Путина – Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также Юрия Ковальчука.

За день до введения против него санкций, 19 марта, Тимченко продал свою долю (43,5%) в нефтетрейдерской компании Gunvor, при этом сумма сделки не разглашалась. В начале апреля управляющая активами Тимченко компания Volga Group продала принадлежавшую ему финскую авиакомпанию Airfix Aviation.

В конце марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Volga Group сообщала, что Тимченко собирается инвестировать деньги, полученные от продажи Gunvor, в Россию. Покупки, по словам источника издания, возможны в трех областях – логистике, инфраструктуре и ТЭК.

Санкции США и Евросоюза в отношении России и ответные меры РФ

Санкции в отношении ряда высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели из-за ситуации вокруг Крыма. Позже санкционный список оказался расширен, в него также вошли бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество