Примерное время чтения: 2 минуты
1442

Медведев: к осени Украина рискует остаться без газа

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Екатерина Штукина / РИА Новости

Москва, 2 июля — АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал на своей странице в  Facebook, что к осени Украину ждет газовый кризис.

«Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис», написал Медведев.

Кстати, глава «Газпрома» Алексей Миллер также не исключал возникновения проблем с транзитом уже осенью. На годовом собрании акционеров 27 июня он сообщил, что проблема недозакачки газа в ПХГ Украины встанет очень остро буквально в течение ближайших нескольких месяцев. Миллер добавил, что на 27 июня запасы газа в хранилищах Украины оценивались в 14,24 миллиарда кубометров.

Напомним, компания «Газпром» 16 июня обратилась в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании долга в размере 4,5 миллиарда долларов. Газ потребителям на Украине теперь поставляется только на условиях предоплаты. В тот же день НАК «Нафтогаз Украины» подала иск в Стокгольмский арбитраж, требуя взыскать с «Газпрома» переплату с 2010 года.

«Халява закончилась». Почему реверсный газ из Европы не спасёт Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что реверсные поставки газа из Евросоюза могут полностью удовлетворить потребности Незалежной в топливе. АиФ.ru выяснил у экспертов, насколько реалистичны обещания. Подробности

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах