1193

«Нафтогаз» оценивает реверс газа из Европы в 37 млрд кубометров в год

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва. Директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что общий объем газа, на который страна может рассчитывать по реверсу из Европы, составляет 37 миллиардов кубометров в год, сообщает РИА Новости.

«Сейчас мы передаем в Польшу приблизительно 5 миллиардов кубометров газа в год, есть возможность передавать 1,5 миллиарда кубометров газа на Украину. В Словакии есть возможность закачивать 98,4 миллиарда кубометров в год — это максимальная мощность, сейчас там есть свободная мощность в размере 30 миллиардов кубометров на Украину. И по Венгрии — есть возможность прокачивать 13,2 миллиарда кубометров в сторону Венгрии, 5,5 миллиарда кубометров возвращать на Украину», — отметил Коболев.

В целях снижения зависимости от поставок природного газа из РФ, стоимость которого Украина называет завышенной, государство пытается наладить реверсные поставки европейского топлива.

Под газовым давлением. Почему Россия больше не пойдёт на уступки Украине

Украина не признаёт новую цену на российский газ и не собирается расплачиваться с «Газпромом», пока стоимость не будет снижена. На этот раз Москва вряд ли пойдёт на уступки Киеву — терпению России пришёл конец, отмечают эксперты. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах