aif.ru counter
16.06.2014 11:48
2788

Газпром подал иск к Нафтогазу в Стокгольмский арбитраж на $4,5 млрд

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной

Москва, 16 июня – АиФ-Москва. Компания «Газпром» обратилась в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании долга в размере 4,5 миллиарда долларов, об этом говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.

Отмечается, что подача иска связана с тем, что НАК «Нафтогаз Украины» ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по контракту о газовых поставках, заключенному в 2009 году. Кроме того иск подается в связи с накопленной значительной задолженностью за поставленный по контракту природный газ и отсутствием платежей в счет текущих поставок.

В понедельник с 10:00 мск «Газпром» объявил о переводе Украины на режим предоплаты поставок российского газа. Теперь «Нафтогаз» получает российский газ только в оплаченных объемах.

А газ и ныне там. История энергетических конфликтов России и Украины

Россия получила от Украины первый платёж за газовый долг в размере 786 млн долларов. Спор по оплате «голубого топлива», начавшийся в 2014 году, имеет богатую предысторию. Хронику газовых отношений Москвы и Киева рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество