154

В окружении Якунина отвергли обвинения Навального в адрес главы РЖД

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Обвинения в коррумпированности руководства РЖД не имеют под собой почвы, заявил пресс-секретарь главы РЖД Владимира Якунина Александр Пирков.

По его словам, в окружении Якунина подобные обвинения категорически отвергают, информирует Серебряный дождь.

В РЖД предполагают, что действия оппозиционера Алексея Навального, который заявил о незаконной деятельности главы компании, являются следствием ее эффективной работы и в некоторой степени связаны с началом реализации крупных проектов.

Навальный обратился к президенту Владимиру Путину, а также к СК РФ, Генпрокуратуру, ФСБ и парламентским партиям с просьбой проверить на предмет соответствия закону обстоятельств, при которых президент «Российских железных дорог» стал владельцем объектов недвижимости, среди которых большой земельный участок в деревне Акулинино в Московской области.

По данным антикоррупционного фонда Навального, Якунин с 2007 по 2011 годы владел участком в Акулинино площадью 7 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью 115 миллионов рублей. Теперь недвижимость зарегистрирована на кипрскую компанию Mirolo Investments Limited, бенифициарами которой, по данным Навального, являются сыновья Якунина.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы