172

В окружении Якунина отвергли обвинения Навального в адрес главы РЖД

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Обвинения в коррумпированности руководства РЖД не имеют под собой почвы, заявил пресс-секретарь главы РЖД Владимира Якунина Александр Пирков.

По его словам, в окружении Якунина подобные обвинения категорически отвергают, информирует Серебряный дождь.

В РЖД предполагают, что действия оппозиционера Алексея Навального, который заявил о незаконной деятельности главы компании, являются следствием ее эффективной работы и в некоторой степени связаны с началом реализации крупных проектов.

Навальный обратился к президенту Владимиру Путину, а также к СК РФ, Генпрокуратуру, ФСБ и парламентским партиям с просьбой проверить на предмет соответствия закону обстоятельств, при которых президент «Российских железных дорог» стал владельцем объектов недвижимости, среди которых большой земельный участок в деревне Акулинино в Московской области.

По данным антикоррупционного фонда Навального, Якунин с 2007 по 2011 годы владел участком в Акулинино площадью 7 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью 115 миллионов рублей. Теперь недвижимость зарегистрирована на кипрскую компанию Mirolo Investments Limited, бенифициарами которой, по данным Навального, являются сыновья Якунина.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах