aif.ru counter
457

Яровая: за 5 лет выявлено 242 тыс преступлений коррупционной направленности

Москва, 6 декабря – АиФ-Москва. Депутат Госдумы, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отмечает, что за последние пять лет выявлено 242 тысячи преступлений коррупционной направленности.

«Если говорить о тенденции, которая складывается в текущем году по сравнению с предыдущими периодами, то за 9 месяцев 2013 года в суд передано на 21% больше уголовных дел. Это очень важный показатель, потому что это просто показатель увеличения дел, которые возбуждаются, а дел, которые передаются на рассмотрение суда, то есть на ту важнейшую стадию, когда уже доводы и доказательства, когда выполнены все процедуры и суду предстоит дать оценку и определить виновность и принять соответствующее решение», - передает корреспондент АиФ.ru заявление Яровой.

По ее словам, выросло и количество обвиняемых по антикоррупционным делам - с восьми тысяч до 10 тысяч.

Ранее глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о том, что за 2013 год ущерб бюджету от коррупционных преступлений в России составил около 10 млрд рублей.

В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что в администрации президента будет создано антикоррупционное управление. Как стало известно на этой неделе, президент России Владимир Путин своим указом создал при администрации главы государства управление по борьбе с коррупцией, которое возглавил Олег Плохой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы