1529

СМИ: в Кремле появится управление для борьбы с коррупцией

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Кремль будет контролировать борьбу с коррупцией лично – в администрации президента вскоре будет создано антикоррупционное управление, сообщают Известия со ссылкой источник, близкий к администрации президента, близкий к Кремлю.

«В Кремле функции по борьбе с коррупцией размыты между рядом управлений. Частично ими занималось контрольное управление, государственно-правовое управление, в какой-то мере управление внутренней политики занималось. Сейчас решено создать профильное управление», — говорит чиновник.

По его информации, указ о создании новой структуры по борьбе с коррупцией уже готовится и может быть подписан главой государства 1 декабря. Издание пишет, что новое управление возглавит помощник президента Евгений Школов.

Весной этого году Школов был наделен функциями специального уполномоченного администрации Кремля по проверке деклараций госслужащих о доходах и расходах. Кроме того, в июне президент своим указом назначил его уполномоченным по антикоррупционным проверкам.

Необходимость создания нового управления источник газеты объяснил тем, что штат у Школова небольшой, а на борьбу с коррупцией нужны дополнительные силы. Предполагается, что управление будет заниматься не только «чисткой» в рядах чиновников, но и разрабатывать законодательные акты и проекты по предотвращению и ликвидации коррупции.

В начале сентября глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что проверка деклараций чиновников выявила несколько случаев недостоверности предоставленной информации. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пообещал, что такие чиновники будут наказаны.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество