aif.ru counter
352

Яровая: ущерб от коррупции в 2013 году составил 10 млрд рублей

Москва, 6 декабря – АиФ-Москва. Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о том, что за 2013 год ущерб бюджету от коррупционных преступлений в России составил около 10 млрд рублей.

«Что касается ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, то в 2013 году по оценкам специалистов, такой ущерб составил порядка 10 млрд рублей. Если говорить об ответственности, очень часто последнее время обсуждается тема адекватности существующей меры ответственности в виде штрафа, и президентом РФ совершенно справедливо обозначена проблема ухода от ответственности вынесения обвинительного приговора», - приводит корреспондент АиФ.ru слова Яровой.

По ее словам, за шесть месяцев нынешнего года в общей сложности суды вынесли санкции в виде 20 млрд рублей.

«В данном случае очень активизировалась деятельность наших правоохранительных органов по обеспечению выплаты ущерба и вреда причиненного этими преступлениями за счет имущества», - добавила Яровая.

В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что в администрации президента будет создано антикоррупционное управление. Как стало известно на этой неделе, президент России Владимир Путин своим указом создал при администрации главы государства управление по борьбе с коррупцией, которое возглавил Олег Плохой.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы