912

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков (24.04.2015)

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков
Москва, 24 апреля - АиФ-Москва.

Банк России в пятницу принял решение об отзыве лицензий у двух столичных банков - «Единственный» и «Таурус Банк», сообщается на сайте регулятора.

По информации ЦБ, руководство «Таурус Банка» вело рискованную кредитную политику и не исполняло предписаний, ограничивающих проведение отдельных банковских операций. Кроме того, в 2014-2015 годах организация была вовлечена в проведение «транзитных сомнительных операций».

«КБ «Единственный» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», - отмечается в сообщении ЦБ.

«Таурус Банк» занимал в банковской системе РФ 436 место по величине активов, «Единственный» - 652 место. Обе организации являлись участниками системы страхования вкладов.

Повод для беспокойства. 7 признаков, говорящих о скором банкротстве банка

На фоне регулярных отзывов банковских лицензий эксперты советуют держать средства в государственных банках, чтобы в один миг не стать клиентом обанкротившейся финансовой организации. АиФ.ru собрал признаки, по которым можно определить, что ваш банк скоро лопнет. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах