4179

Липецкий филиал украинской компании Roshen увольняет сотрудников

Москва, 24 ноября - АиФ-Москва.

Липецкий филиал украинской кондитерской компании Roshen начинает увольнять сотрудников, передает ТАСС. Под сокращение попадут сотни инженеров и рабочих.

Сообщается, что из 1,5 тысяч человек, работающих на фабрике, уволен будет каждый пятый член коллектива. Руководитель городского центра занятости Олег Фирсов заявил, что к ним уже поступило 248 извещений о сокращении штата. По его словам, в Центр занятости Липецкого района поступило 52 извещения.

Заместитель генерального директора фабрики Roshen Олег Казаков ранее заявил об оптимизации штатного расписания. Причиной массовых увольнений, по его словам, стало падение спроса на выпускаемую продукцию примерно на 14%. Упали и экспортные поставки кондитерских изделий.

По словам Казакова, в течение двух месяцев штат фабрики будет сокращен на 400 человек.

Фирсов, в свою очередь, заверил, что проблем с трудоустройством работников, уволенных с кондитерской фабрики, не будет. Он подчеркнул, что в Липецкой области уровень безработицы один из самых низких в стране.

Руководство фабрики заявило, что увольнения не коснутся льготных категорий работников, в том числе родителей из многодетных семей.

Напомним, корпорация Roshen, основателем которой является президент Украины Петр Порошенко, купила липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. В 2014 году производство на фабрике дважды приостанавливалось из-за того, что население стало меньше покупать кондитерские изделия, производимые предприятием.

Ранее Порошенко заявил, что в ближайшее время вероятно будет подписан контракт по продаже кондитерской корпорации Roshen.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество