582

Завод Guardian в Ростовской области начал выпуск инновационных стёкол

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, директор по развитию бизнеса «Гардиан Европа» Николай Мурашко и Лайош Шапи — вице-президент «Гардиан Европа» (слева направо).
Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, директор по развитию бизнеса «Гардиан Европа» Николай Мурашко и Лайош Шапи — вице-президент «Гардиан Европа» (слева направо). / Валентина Варцаба. / Из личного архива

Завод Guardian, расположенный в Ростовской области, будет выпускать инновационные стёкла. Презентация новой продукции предприятия состоялась в рамках встречи руководства компании с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбанем.

О расширении ассортимента рассказал вице-президент Guardian по Европе Лайош Шапи. Он поблагодарил правительство региона за поддержку и отметил, что все 320 человек, трудоустроенных на заводе, — от операторов до менеджеров — работают на совесть. По его словам, компания не ошиблась в выборе Ростовской области в качестве партнёра для бизнеса, вложив в строительство завода около $260 млн.

Лайош Шапи также рассказал о ходе реализации проекта в Красносулинском индустриальном парке, конкурентных преимуществах предприятия, сделав особый акцент на энергоэффективной продукции.

Вице-губернатор Ростовской области поддержал инициативу Guardian по расширению использования современных технологий и, в частности, высокотехнологичных стёкол.

— Сейчас в Ростовской области строится два миллиона квадратных метров жилья. Повсеместное использование оконных стёкол с высокими энергосберегающими качествами могло бы помочь сократить теплопотери, создать энергоэффективную оболочку зданий. Тем более важно, что это продукция, которая производится на Дону. А если мы будем использовать в производстве местное сырьё (донской песок), то сможем влиять на цену. Это будет наш вклад в конкурентоспособность продукции предприятия, — подчеркнул Сергей Горбань.

Представители Guardian выступили с инициативой провести анализ обоснованности действующих в России норм сопротивления теплопередачи окон, которые не менялись с 1998 года. Возможно, по итогам такого исследования будут внесены корректировки в действующие нормы энергосбережения. Профильным областным министерствам уже поручено провести анализ законодательства, регулирующего энергосбережение, с дальнейшим вынесением вопроса на федеральный уровень.

Корпорация Guardian Industries — один из мировых лидеров на рынке по производству флоат-стекла, стекла с покрытием, стеклоизоляционных материалов и стекла для автомобильной промышленности, крупнейший в мире производитель зеркал. Представительства корпорации есть более чем в 22 странах мира. В России компания построила два современных стекольных завода — в Рязанской и Ростовской областях.

В декабре 2012 года Guardian ввела в эксплуатацию в Красном Сулине стекольный завод мощностью 900 тонн стекла в сутки. Губернатор Василий Голубев лично дал старт отгрузке первой партии товарной продукции.

В 2014 году к производству флоат-стекла и энергоэффективного нанонапыления на стекле добавился выпуск инновационных стёкол с мультифункциональным напылением. Продукт новой серии SunGuard и ClimaGuard Solar наиболее эффективен в резко континентальном климате, позволяет экономить тепло зимой и, пропуская видимый свет, отражать солнце летом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах