438

Американская корпорация построит на Дону ещё один завод

В Азовском районе Ростовской области состоялась торжественная закладка первого камня на месте строительства завода по производству технических газов, производство начнёт работу уже в 2015 году в Новоалександровском индустриальном парке. Оборудование уже произведено в Малайзии и морем идёт в порт Азова. В ближайшее время начнётся строительство.

Новый завод станет пятым предприятием американской корпорации «Эйр Продактс» в России. Компания занимается производством сжиженных и баллонных газов, предназначенных для нужд металлургической, стекольной, пищевой и химической промышленности, и входит в мировую четвёрку производителей технических газов. Мощность завода, который начнёт работать в следующем году, около 200 тонн в сутки. Продукция, основными потребителями которой являются металлургия, здравоохранение и пищевая промышленность, будет поставляться не только в Ростовскую область, но и в соседние регионы.

На закладке первого камня присутствовал генеральный директор американской компании в России Роберт Миллс. По его словам, ожидаемый объём инвестиций в будущем может превысить 30 миллионов долларов. Своё решение строить завод именно в Ростовской области представители компании объясняют большим промышленным потенциалом региона.

«Интерес компании именно к Ростовской области понятен. Ведь мы стараемся создать максимально комфортные условия для инвесторов,  рассказал вице-губернатор Сергей Горбань.  Речь идёт о поддержке со стороны правительства и о создании благоприятных условий с минимальным количеством административных барьеров».

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, в свою очередь, перечислил ряд конкурентных преимуществ донского региона, акцентировав внимание на минимальном уровне издержек при реализации инвестиционных проектов, удачном географическом расположении и человеческом капитале, без которого невозможно строительство бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество