1368

Эксперт: отзыв лицензии у банка «Западный» не вызовет паники у вкладчиков

Сюжет Захват заложников в отделении банка «Западный» в Белгороде

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва.  Отзыв лицензии у столичного банка «Западный» не приведет к панике вкладчиков, считает эксперт.

«Я не ожидаю, что отзыв лицензии у Банка приведет к панике вкладчиков, поскольку банк присутствовал в Московском регионе, где паника генерируется не так резко, тем более, при закрытии среднего по размерам банка. Между тем, отзыв лицензии у банка, о проблемах которого практически не поступало никакой информации в СМИ, еще раз подрывает доверие к банковской системе, и вполне вероятно, что вкладчики банка Западный отнесут полученные страховые возмещения в крупнейшие аффилированные с государством кредитные организации», - рассказал аналитик Инвесткафе Михаил Кузьмин.

В понедельник стало известно, что Банк России отозвал лицензию у столичного ОАО «Банк Западный»«Банк Западный» является участником системы страхования вкладов. Решение было принято в связи с неисполнением финансовым учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ, устанавливающих факты существенной недостоверности отчетных данных.

В настоящее время в банк назначена временная администрация.

Центробанк в течение последних месяцев проводит чистку российской банковской системы и отзывает лицензии у организаций, которые несут угрозу средства вкладчиков или уличены в сомнительных операциях.

С 17 апреля также отозвана лицензия «АФ Банка». По данным Банка России, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Выплаты компенсаций вкладчикам «АФ Банка» начнутся не позднее 1 мая. 

В конце марта  ЦБ отозвал лицензии у четырёх финансовых организаций – московского «Совинкома», екатеринбургского«Сберинвестбанка», уфимского «Мой Банк. Ипотека», а также у расчетной небанковской кредитной организации (НКО) «Энергобизнес». Всего с начала года Банк России оставил без лицензии 24 кредитных учреждения.

Банк «Западный». Справка

Банк «Западный» - является универсальным банком, предоставляющим все основные виды банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. Организация основана в 1993 году, а по объему активов она занимает 142-е место в банковской системе РФ. Уставный капитал банка составляет 1,964 млрд рублей.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество