953

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка «Западный»

Сюжет Захват заложников в отделении банка «Западный» в Белгороде

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва. Банк России отозвал с 21 апреля лицензию у столичного ОАО «Банк Западный», сообщается на официальном сайте мегарегулятора.

«Банк Западный» является участником системы страхования вкладов. Решение было принято в связи с неисполнением финансовым учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ, устанавливающих факты существенной недостоверности отчетных данных.

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Достоверное отражение стоимости активов, а также адекватная оценка принимаемых рисков, привели к полной утрате его собственных средств. Кроме того, банк «Западный» не исполнил требование о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

В настоящее время в банк назначена временная администрация.

Центробанк в течение последних месяцев проводит чистку российской банковской системы и отзывает лицензии у организаций, которые несут угрозу средства вкладчиков или уличены в сомнительных операциях.

С 17 апреля также отозвана лицензия «АФ Банка». По данным Банка России, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Выплаты компенсаций вкладчикам «АФ Банка» начнутся не позднее 1 мая. 

В конце марта  ЦБ отозвал лицензии у четырёх финансовых организаций – московского «Совинкома», екатеринбургского«Сберинвестбанка», уфимского «Мой Банк. Ипотека», а также у расчетной небанковской кредитной организации (НКО) «Энергобизнес». Всего с начала года Банк России оставил без лицензии 24 кредитных учреждения.

Банк «Западный». Справка

Банк «Западный» - является универсальным банком, предоставляющим все основные виды банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. Организация основана в 1993 году, а по объему активов она занимает 142-е место в банковской системе РФ. Уставный капитал банка составляет 1,964 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество