Примерное время чтения: 2 минуты
368

Выплаты компенсаций вкладчикам «АФ Банка» начнутся не позднее 1 мая

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 17 апреля — АиФ-Москва. Агентство по страхованию вкладов не позднее 1 мая начнет выплачивать компенсации вкладчикам уфимского «АФ Банка», у которого ЦБ в четверг отозвал лицензию, говорится в сообщении АСВ

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 23 апреля 2014 года«, — добавляется в релизе.
АСВ в релизе не приводит оценку объема страховых выплат. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Напомним, лицензия у «АФ Банка» была отозвана с 17 апреля. По данным Банка России, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

«После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», - отмечается в пресс-релизе регулятора.

Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Вложить и вернуть. Что делать вкладчикам, если банк остался без лицензии

АиФ.ru рассказывает, на каких основаниях Центробанк имеет право отозвать лицензию и дает советы как не стать клиентом сомнительной... Подробнее >>

Проще закрыть. Чистка банковской системы РФ продолжится - эксперт

Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов в интервью крупнейшим телеканалам страны рассказал, что причина проблем банков, потерявших лицензию, - в низком качестве активов. Подробнее >> 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах