1752

Парламент Крыма национализировал активы «Черноморнефтегаза»

Сюжет Крым после референдума

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Парламент Крыма национализировал расположенные на полуострове активы «Черноморнефтегаза», «Укртрансгаза» и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению пресс-службы Госсовета, соответствующее постановление принято на внеочередном пленарном заседании.

«Установить, что собственностью Республики Крым являются … движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз», <…>  ее континентального шельфа, исключительной /морской/ экономической зоны, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал («Черноморнефтегаза»), в том числе государственное (Украины) имущество, переданное ему в пользование и находящееся на балансовом и забалансовом учете», - говорится в тексте постановления «О вопросах энергетической безопасности республики Крым».

Аналогичное решение было принято и в отношении движимого и недвижимого имущества «Укртрансгаза» в Крыму.

Постановлением Верховного совета было установлено, что собственностью Крыма также являются местные активы государственного «Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами».

Совету министров Крыма дано согласие на создание республиканского предприятия «Черноморнефтегаз», а также  крымского республиканского предприятия «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами».

Национализация активов данных предприятий была произведена в целях соблюдения экологической и энергетической безопасности, создания условий для организации добычи, хранения и транспортировки углеводородов на территории автономии, а также бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

Ранее в понедельник депутаты парламента Крыма приняли решение о переходе Крыма с 30 марта на московское время. Кроме того сообщалось, что Верховный совет провозгласил автономию независимой суверенной республикой.

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество