1723

В Крыму введен мораторий на выдачу земли

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Artur Bainozarov / Reuters

Москва, 28 марта – АиФ-Москва. Власти Крыма приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности, сообщил в пятницу на своей странице в Facebook первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

«Мы приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Решение будет действовать до утверждения Генерального плана развития территории Республики Крым, разработка которого поручена Минрегионразвития и Минстрою РФ совместно с крымскими ведомствами», - написал он.

По словам Темиргалиев, на полуострове уже работают специалисты, которые принимали участие в планировании развития олимпийского Сочи.

«Хаотичной застройки Крыма, в том числе приморских территорий, больше не будет. Концепция развития территории Республики Крым будет готова к 25 апреля», - пообещал чиновник.

Присоединение Крыма к России

В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации. В минувшую пятницу Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. До 29 марта на полуострове должны быть созданы все структур исполнительной власти РФ. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество