2407

От станка до министерского кресла. Как начинали карьеру известные люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. МИР без «тумана», ТРУД без обмана, МАЙ — без майдана 30/04/2014
Виталий Белоусов / РИА Новости

​Виталий Мутко

Министр спорта РФ. Работал матросом-мотористом на судах Ленинградского морского порта и управления Северо-Западного речного пароходства. 

Михаил Горбачёв

Первый президент СССР. Совмещал учёбу в школе с периодической работой в колхозе. С 15 лет работал помощником комбайнёра машинно-тракторной станции. В 1949 г. за ударный труд на уборке зерновых награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел России. Работал водителем погрузчика, затем машинистом насосной установки в котельном цехе фанерного завода «Власть труда» Пензенской обл. 

Алексей Кудрин

Экс-министр финансов. Трудился автомехаником и инструктором практического обучения лаборатории двигателей в Академии тыла и транспорта Минобороны.

Светлана Крючкова

Актриса. Была старшим препаратором сельхозмашин в Кишинёвском институте сельского хозяй­ства, по лимиту на ЗИЛе собирала карданные валы, трудясь слесарем-сборщиком третьего разряда.

Сергей Шойгу

Министр обороны РФ. Работал мастером треста «Промхимстрой» в Красноярске, затем начальником участка треста «Тувинстрой» в Кызыле.

Вагит Алекперов

Президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл». Работал оператором по добыче нефти и газа производственного объединения «Каспморнефть». 

Юрий Трутнев

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе. Был помощником бурильщика, оператором по добыче нефти и газа в «Полазнанефть» и «Коминефть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах