122

Усманов возглавил рейтинг меценатов России, составленный Forbe

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Журнал Forbes составил рейтинг 50 самых богатых российских бизнесменов, которые выделили крупные суммы на благотворительные компании в 2012 году.

Издание учитывало личные расходы, не включающие программы благотворительности компаний, где бизнесмены являются акционерами. 

Первую строчку рейтинга меценатов РФ занял совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов. Расходы на благотворительность Усманова в 2012 году составили 180 миллионов долларов. Бизнесмен поддерживает спорт, театры, музеи, участвует в социальных проектах и в помощи тяжелобольным детям.

На втором месте владелец Millhouse Capital и «Челси» Роман Абрамович с суммой 111 миллионов долларов. Его приоритеты в благотворительности: социальные проекты в Чукотском АО, поддержка искусства и культуры, поддержка еврейских общин РФ, помощь тяжелобольным детям и развитие спорта.

Замыкает тройку лидеров деловой партнер Усманова Андрей Скоч с пожертвованиями в размере 40,2 миллиона долларов. Скоч направляет деньги на помощь детям, пенсионерам, ветеранам, на ремонт и реставрацию воинских памятников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы