151

Вексельберг подвинул Усманова в рейтинге богатейших россиян

Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Российский бизнесмен Виктор Вексельберг в результате договорённости о продаже своей доли в компании ТНК-ВР «Роснефти» стал самым богатым человеком России по версии Bloomberg.

Из индекса миллиардеров, составленного Bloomberg, следует, что состояние Вексельберга теперь оценивается в 18 млрд долларов. Это на 700 млн долларов больше, чем у предыдущего лидера рейтинга Алишера Усманова.

Усманов был признан Bloomberg самым богатым россиянином в марте этого года. Тогда его состояние оценили в 20 миллиардов долларов.

Вексельберг является одним из пяти российских предпринимателей, которые через концерн AAR контролируют 50 % акций ТНК-ВP. Сделка с «Роснефтью» на общую сумму в 28 миллиардов долларов, соглашение о которой было заключено 22 октября, повысит состояние всех пяти бизнесменов.

Например, состояние руководителя Михаила Фридмана увеличится на 1,2 миллиарда долларов, что позволит ему обогнать Романа Абрамовича и Алексея Мордашова и занять пятую строчку в рейтинге самых богатых россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество