aif.ru counter
05.11.2014 14:25
9034

Путин отменил «зарплатное рабство»

Сергей Юрьев / АиФ
Москва, 5 ноября - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин отменил «зарплатное рабство», одобрив поправки в статью 136 Трудового кодекса РФ, передает ТАСС.

Раньше только работодатель мог выбирать, в какой банк перечислять зарплату своим сотрудникам. Принятые поправки позволят работникам самим решать данный вопрос.

«Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты», - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон об отмене «зарплатного рабства».

Изменения вносятся не только в Трудовой кодекс, но и в некоторые другие законодательные акты. В частности, подписанный федеральный закон разрешает открывать счета детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. Делать это можно в любых банках, но при условии страхования денежных средств в системе обязательного страхования вкладов.

Еще одним условием является не превышение суммарного размера на счетах в одном банке максимально возможного размера возмещения по вкладам.

Подписанный закон вступит в силу со дня его опубликования. Исключение составят поправки в закон об опеке и попечительстве: они вводятся в действие с 1 января 2015 года.

Виртуальные деньги. Плюсы и минусы электронных кошельков

Наличные деньги в России постепенно уступают место виртуальным – все больше соотечественников предпочитают хранить средства на кредитных карточках и электронных кошельках, считая, что так удобнее и безопаснее.

Виртуальный кошелек – это, по сути, аналог банковского счета, который также можно пополнять, а электронными деньгами расплачиваться за услуги и товары в интернете и перечислять их на другие счета. Но между банковскими и цифровыми счетами все же есть различия, например, для создания электронного кошелька пользователям достаточно зарегистрироваться на сайте без предоставления каких-либо документов. Действие виртуальных платежных систем в отличие от банковских бессрочно, кроме того, за их обслуживание не надо платить. В преимуществах и недостатках электронных кошельков попробовал разобраться АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество