619

Евросоюз не планирует отключать Россию от системы переводов SWIFT

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 2 сентября - АиФ-Москва.

Вариант отключения России от системы международных переводов SWIFT в качестве очередной санкции против РФ Еврокомиссия не рассматривает, сообщает Reuters, ссылаясь на собственные дипломатические источники в Брюсселе.

Члены Еврокомиссии считают эту меру чрезмерно радикальной.

Напомним, Великобритания активно лоббирует отключение России от международной системы денежных переводов SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication). По словам источника Bloomberg в правительстве Кэмерона, таким образом Лондон хочет подтолкнуть Брюссель к усилению санкций в отношении РФ, чтобы они согласовывались с ограничениями, введёнными Вашингтоном. Как заявил источник Reuters в европейских кругах, этот вопрос обсуждается уже несколько месяцев, но «против этого выступают несколько стран».

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Банковская система SWIFT

SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на $6 трлн, в ней участвуют более 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей. В России их объединяет ассоциация «РосСВИФТ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество