aif.ru counter
661

Борисов заявил, что нет необходимости прекращать производство SSJ

Сюжет Возгорание самолета при экстренной посадке в аэропорту Шереметьево
Москва, 8 июня - АиФ-Москва.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил об отсутствии необходимости прекращения производства самолета Sukhoi Superjet 100, передает РИА Новости.

Во время Петербургского международного экономического форума он отметил, что нет никаких причин подвергать сомнению сам проект. «Накал страстей после катастрофы спадает, разум берет свое», – сказал Борисов, добавив, что сохраняется рыночный спрос на внутреннем российском рынке и за рубежом.

Кроме того, подчеркнул вице-премьер, нет никаких подтверждений, что трагедия в Шереметьево произошла по вине самолета. По его словам, причинами катастрофы стала «совокупность факторов, в том числе и человеческих», но обвинять экипаж он бы не хотел.

Борисов добавил, что во время катастрофы Sukhoi Superjet 100 испытал перегрузки, на которые не был рассчитан. Так, самолет по техническому заданию может выдержать перегрузку 3,8g, а было ближе к 6g, а такой ситуации не может выдержать ни одна конструкция, отметил вице-премьер.

Он напомнил, что самолет в свое время прошел российскую и европейскую сертификацию, цикл наземных испытаний, показав серьезный запас прочностных характеристик.

Напомним, 5 мая вечером Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку, в результате которой у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Трагедия унесла жизни 41 человека. 33 пассажира и четыре члена экипажа выжили.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы