Примерное время чтения: 2 минуты
126

Совбез ООН осудил нападение на торговый центр в Найроби

Сюжет Нападение на торговый центр в Найроби, Кения

Москва, 22 сентября – АиФ-Москва. Совет Безопасности ООН выступил с осуждением вооруженного нападения на торговый центр в Найроби, в результате которого погибли 39 человек и порядка 150 получили ранения.

Совбез выразил поддержку властям и народу Кении в связи с этой трагедией.

«Члены Совета Безопасности подтверждают, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности, и любой акт терроризма преступен и не подлежит оправданию, вне зависимости от мотивов, когда бы и кем бы он не был совершен», - говорится в сообщении Совбеза, распространенном в субботу, передает РИА Новости.

Представители организации также выразили свою «решимость бороться со всеми формами терроризма, исходя из своей ответственности, согласно уставу ООН».

Сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападение на торговый комплекс в кенийской Найроби, случившееся в субботу.

По одной из версий, атака была организована в ответ на участие кенийских военных в антитеррористической операции в Сомали. Согласно другой версии, боевики устроили расстрел людей при попытке ограбить один из магазинов комплекса.

Среди погибших оказались двое граждан Франции и двое выходцев из Канады. Власти стран официально подтвердили эту информацию. В свою очередь, США и Великобритания не исключают, что среди пострадавших могут быть их граждане. Вашингтон предложил Кении помощь в расследовании произошедшего.

Стало также известно, что сотрудники кенийского спецназа уничтожили двух участников налета на торговый центр в Найроби, еще один боевик был захвачен, однако умер от полученных ранение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах