Примерное время чтения: 2 минуты
459

Кенийские власти: «Белая вдова» не участвовала в нападении на Westgate

Сюжет Нападение на торговый центр в Найроби, Кения

Москва, 5 октября – АиФ-Москва. Кенийские власти официально опровергли предположение об участии гражданки Великобритании Саманты Льютвэйт, известной под прозвищем «Белая вдова», в нападении на торговый центр Westgate в Найроби, – передает агентство Франс Пресс.

В субботу кенийская полиция опубликовала поименный список террористов, принимавших участие в нападении на торговый центр.

«Что касается Саманты (Льютвэйт), мы также установили, что ее не было среди террористов, напавших на комплекс», – говорится в сообщении МВД.

21 сентября боевики «Аш-Шабаб» атаковали торговый центр в столице Кении Найроби. Они казнили всех европейцев и не-мусульман, которые оказались захвачены; пощады не давали ни женщинам, ни детям.

В течение трех суток кенийский спецназ при поддержке израильтян штурмовал захваченный ТЦ, в результате чего часть заложников была освобождена. По официальным данным, в результате налета погибли 67 человек.

Сразу после того, как властям стало ясно, что происходящее является не неудачным ограблением, а терактом, в СМИ распространилась информация, что терактом руководит джихадистка Саманта Льютвэйт. Также сообщалось о нескольких исламистах из Великобритании и США.

Представители «Аш-Шабаб» выступили тогда с опровержением этой информации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах