64

Интерес к проекту единой сети ФСБ мог вызвать Сноуден – источник

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Повышенный интерес к проекту единой сети связи, объединяющей спецслужбы, военных и правоохранителей мог появиться после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поделился с российскими контрразведчиками сведениями, рассказал газете «Аргументы и факты» источник в ФСБ

«Сегодня каждое силовое ведомство имеет собственную закрытую систему связи и документооборота. Это замедляет взаимодействие и ставит под удар секретность. Единая система, разговоры о которой идут давно, поможет скорее обмениваться данными. Кроме того, повышенный интерес к этому проекту мог возникнуть после того, как американский перебежчик Эдвард Сноуден поделился с нашими контрразведчиками сведениями о перехватах информации со стороны спецслужб США», - объяснил источник.                                                              

Сноуден весной текущего года сообщил британским СМИ о существовании программ по сбору личной информации пользователей Интернета по всему миру. От властей США, которые обвинили американца в госизмене, Сноуден скрывался сначала в Гонконге, а в конце июня прилетел в Россию, где в начале августа получил временное политическое убежище.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы