89

Путин выделит по 2 млн рублей жителям Хабаровска на восстановление их домов

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в Хабаровске, в краевом Дворце культуры и спорта «Русь» встретился с местными жителями, пострадавшими от наводнения, сообщает РИА Новости.

Сейчас в этом здании временно проживают 20 человек, вынужденно оставивших затопленное жилье.

Глава государства пообщался с жителями острова Большой Уссурийский, наиболее пострадавшего от наводнения. В частности, пенсионерка пожаловалась президенту, что ее дом полностью затоплен.

Путин отметил, что уже обсудил ситуацию с губернаторами.

«Будем помогать всем восстанавливать жилье, где ремонтировать, а где полностью восстанавливать. Из федерального бюджета мы выделим деньги, как это было в Крымске, в среднем семья из трех человек, потерявшая жилье, получит 2 миллиона рублей», — отметил он.

Глава государства добавил, что необходимо, чтобы власти быстро разобрались с наличием жилья.                                            

 

 

Ранее сообщалось о повышении уровня воды в Амуре у Хабаровска за сутки на 14 сантиметров. К утру пятницы он дошел до отметки в 770 сантиметров. По прогнозам, уровень воды достигнет максимума в 780 см в течение двух-трех дней.             

 

 

Сильный паводок на Амуре не прекращается несколько недель. В прошлый четверг был зафиксирован пик паводка в Хабаровске и Еврейской автономной области. В этих регионах действет режим ЧС.  

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы